La Fiera devora al Águila; León, nuevo campeón del futbol mexicano

Redacción/ Fotos Mexport   16/12/2013

Reporte Deportivo

Redacción/ Fotos Mexport

León frustró la ilusión del bicampeonato americanista. La Fiera se impuso en el partido de vuelta de la final en la cancha del Estadio Azteca con un marcador de 3-1 en el partido de vuelta y un categórico 5-1 en el global.

El equipo azulcrema opciones de cara a la meta esmeralda durante todo el encuentro, pero el guardameta Yarbrough, igual que en el partido de ida, se erigió como figura y en varias oportunidades frustró el grito de gol en un repleto Coloso de Santa Úrsula.

La Fiera levanta su sexto título de liga. (Mexsport)

La primera opción clara del partido la tuvo el ecuatoriano Narciso Mina que al 5’, dentro del área remató de cabeza muy débil y se perdió una opción muy clara.

Los esmeraldas no perdonaron y Boselli a los 12 minutos abrió el marcador tras controlar en los linderos del área, sacudirse la marca del ‘Maza’ y cruzar su disparo para dejar sin opciones a Moisés Muñoz.

Después de algunas atinadas intervenciones de Yarbrough, el empate azulcrema llegó al minuto 40 a través de un autogol de Ignacio González que le metió la cabeza a un servicio de Sambueza y terminó por incrustar el esférico en meta propia.

En el inicio de la segunda mitad, Raúl Jiménez tuvo una opción muy clara, pero con una atinada salida, Yarbrough salvó su portería.

Cuando se esperaba que el ‘vendaval’ azulcrema se dejara ir sobre el área esmeralda, ‘Nacho’ González apagó las esperanzas americanistas al rematar de cabeza un tiro de esquina y poner el marcador 3-1.

La expulsión de ‘Maza’ Rodríguez dejó con 10 a los de Coapa y entonces León tuvo oportunidad de tomar más la pelota y así llevó el tercero después de una serie de toques que terminaron con la entrada al área de Hernández por izquierda y la definición de zurda que puso el marcador 3-1.

La fiera obtiene su sexto título de liga, mientras las Águilas se quedan con las ganas del doceavo campeonato que lo ubicara como el máximo ganador en la historia del balompié nacional.