Reforzarán medidas de higiene en restaurantes del DF

Cintya Contreras   23/09/2014

Reforzarán medidas de higiene en restaurantes del DF

Reforzarán medidas de higiene en restaurantes del DF

Cintya Contreras

La Secretaría de Salud acordó con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) reforzar las medidas de higiene en el manejo de los alimentos que se utilizan en restaurantes y establecimientos en donde venden comida.

Armando Ahued/Secretario de Salud del DF

" Estamos buscando que cuando una persona llegue y se siente en un restaurante a comer, reciba un alimento de calidad"

Aseguró que no pretenden multar o clausurar a los restaurantes en la ciudad, sino mejorar sus prácticas señalando las fallas para que se tomen las medidas correspondientes.

Informó que como parte de los operativos de vigilancia sanitaria, este año decomisaron dos mil 500 kilos de alimentos caducados que restaurantes iban a utilizar, poniendo en riesgo la salud de los comensales.

Armando Ahued/Secretario de Salud del DF

" Hemos encontrado que tienen latas a caducas, alimentos que ya no deben de consumirse y los hemos decomisado y se han destruido, dos mil kilos de alimento"

Ahued destacó el apoyo de la industria restaurantera en la ciudad de México, para la aplicación de programas que buscan mejorar los hábitos de consumo con miras a tener un estilo de vida saludable como son: Menos sal, más salud, detección y atención del atragantamiento, Pídela y tómala referente al consumo de agua simple, asi como es el semáforo de la alimentación.

Lo que pasa en la red

COMPARTE TU OPINIÓN