México cae en semifinales de la Copa Panamericana

Saúl Trujano   26/05/2016

México cae 3-1 ante Cuba en semifinales de la Copa Panamericana (Foto tomada de @CONADE)

Saúl Trujano

Una aguerrida selección mexicana de Voleibol fue derrotada 3-1 por Cuba en la semifinal de la Copa Panamericana, y disputará el tercer lugar del torneo frente a la selección de Canadá.

Los isleños pusieron una barrera prácticamente infranqueable en la red y, encabezados por Osniel Melgarejo y Luis Sosa, recetaron 19 bloqueos al ataque mexicano, que por el contrario apenas pudo marcar puntos por bloqueo en cuatro ocasiones.

Sabíamos que el bloqueo cubano es de muy alto nivel y de los mejores del mundo, pero fuimos capaces de competir y por momentos los jugadores mostraron variedad de recursos", destacó el entrenador mexicano Jorge Azair.

Los parciales fueron 25-21, 26-28, 25-14 y 25-18, con un equipo mexicano que se aventó por cada bola y logró prender por instantes a los aficionados que se dieron cita en el gimnasio Juan de la Barrera.

Lo más destacado para la causa mexicana fue en el segundo set, cuando tuvieron 12 remates que se fueron al marcador, jugaron efectivos en la recepción para generar segundos ataques (una de las prioridades establecidas por el entrenador Jorge Azair para este torneo) y se aprovecharon de nueve errores en el servicio de los cubanos, que en ese parcial apenas generaron un bloqueo.

Los visitantes ajustaron par el tercer periodo y se fueron adelante en la pizarra gracias a seis bloqueos que reflejaron en el marcador y en el cuarto periodo lograron manejar el ímpetu mexicano hasta que sentenciaron la jornada.

Por México, el mejor al ataque fue nuevamente Jorge Barajas con 14 remates. Tomás Aguilera se despachó con ocho remates, mientras que Pedro Rangel y Samuel Córdoba aportaron cuatro cada uno.