‘Chicharito’ corta su racha; Bayer, en la cuerda floja

Redacción   24/11/2015

Redacción

El Bayer Leverkusen no se sintió cómodo de visita y empató 1-1 con el BATE para dejar su futuro en la cuerda floja en la Champions. El mexicano Javier “Chicharito” Hernández inició de titular, jugó todo el partido, pero vio cortada su racha goleadora al irse en blanco.

El partido comenzó con una jugada desafortunada para el Bayer.

Bernd Leno se convirtió en el villano de su propio equipo al no poder atajar correctamente el balón tras un disparo de Mikhail Gordeichuk. El esférico se le fue entre las piernas al 1’.

Tras la anotación, el BATE se resguardó bien atrás e impidió que el Bayer generara jugadas de peligro. Ambos equipos tuvieron pases erróneos en medio campo.

El tapatío se salvó de ser amonestado por un “clavado” en el área al 42’.

El cuadro alemán tuvo su oportunidad más clara del primer tiempo bajo los botines de Javier “Chicharito” Hernández, cuando remató a puerta una diagonal de Admir Mehmedi, pero el portero Sergei Chernik logró desviar el esférico al 44’.

Para la parte complementaria, Bayer Leverkusen salió con más empuje.

Javier Hernández comenzó con los ataques. Primer se fue abriendo camino para mandar un izquierdazo cruzado que se fue a un costado.

El conjunto alemán seguía presionando, tenía la posesión del balón y era cuestión de minutos para que llegara el empate.

Al 67, Calhanoglu dio una asistencia para que Mehmedi bombeara el balón y se incrustara al fondo de las redes.

Después del gol, Bayer no bajó los brazos, pero el BATE controló los embates del rival.

Al 81, “Chicharito” le reclamó airadamente al árbitro al señalarle que recibió un codazo en la cara.

Al final, se reparten unidades que les sirve de poco y todo se decidirá en la última jornada.

Bayer Leverkusen recibe al Barcelona y BATE visita a la Roma.